抹茶ホワイトチョコケーキ レシピ・作り方
材料(1ホール人分)
作り方
- 1 フードプロセッサーに卵と砂糖を入れ、泡立てる。
- 2 小麦粉とカテキンは振るっておく。
- 3 鍋に牛乳とホワイト板チョコを割りながら入れて溶かす。
- 4 (1)をボウルに移し、(2)の粉を入れ混ぜる。
- 5 続いて、(4)に溶かしたチョコとエサンテオイルを入れて混ぜる。
- 6 中フライパンにクッキングシートを敷き、生地を流し入れ、IRケーキモードで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
無水鍋、フードプロセッサー、電磁調理器を使用!