抹茶ホワイトチョコケーキ レシピ・作り方

抹茶ホワイトチョコケーキ
  • 約1時間
musuilove
musuilove
抹茶とホワイトチョコの相性が抜群ですよ♪ほんとに美味しかったです!ぜひ作ってみてください!
無水鍋、フードプロセッサー、電磁調理器を使用!

材料(1ホール人分)

作り方

  1. 1 フードプロセッサーに卵と砂糖を入れ、泡立てる。
  2. 2 小麦粉とカテキンは振るっておく。
  3. 3 鍋に牛乳とホワイト板チョコを割りながら入れて溶かす。
  4. 4 (1)をボウルに移し、(2)の粉を入れ混ぜる。
  5. 5 続いて、(4)に溶かしたチョコとエサンテオイルを入れて混ぜる。
  6. 6 中フライパンにクッキングシートを敷き、生地を流し入れ、IRケーキモードで焼く。

きっかけ

抹茶もチョコも好きなので作りました!

  • レシピID:1220013218
  • 公開日:2016/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る