カレー風味鳥むね焼唐揚げと人参きんぴらのパパ弁♡ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 お弁当箱にご飯を詰め梅干しを乗っけて冷ましておきます。ミニーちゃんかまぼこをフライパンでサッと両面焼きます。
- 2 卵・三温糖・めんつゆを混ぜ合わせ、さっき使ったフライパンに油をひき、玉子焼きを作ります。
- 3 さっき使ったフライパンに油をひき、鶏むねカレー風味焼き唐揚げを焼きます。鶏むねをキッチンペーパーで油切りし、冷ましておきます。
- 4 フライパンの残り油をしっかりキッチンペーパーで拭き取り流しでちゃっと洗い。再び油をひき、人参きんぴらを作ります。
- 5 冷ました梅干しご飯に、ミニーちゃんかまぼこ・フリルレタス・玉子焼き・人参きんぴら・カレー風味鶏むね焼き唐揚げを詰めて、小分け緑黄野菜ふりかけをそえたら出来上がり〜☆
-
6
少量お弁当おかず♪カレー風味の鶏むね焼唐揚げ♡
ID:1220013209 - 7 簡単少量おかず♪人参のめんつゆきんぴ♡ ID:1220013208
きっかけ
昨日の晩御飯の鶏むねを少し切り分けて味付けしておきました!6時前には出て行くパパの簡単弁当♪
おいしくなるコツ
鶏むね焼き唐揚げを作ったあと、味かぶりが気にならないならそのまま作ってもアリです!人参きんぴらもカレー風味になりますが、これまた時短になります(o^^o)
- レシピID:1220013210
- 公開日:2016/03/12
関連情報
- 料理名
- 2016.3.12パパ弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません