甘酢肉団子とゆで卵と茎ブロッコリー胡麻和えパパ弁♡ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 お弁当箱に、ごはんを詰めて冷ましておきます。ミニーちゃんかまぼこを切ってフライパンでサッと両面焼きます。
- 2 さっき使ったフライパンに1センチくらい水を張り、沸騰したら茎ブロッコリーを茹でます。
- 3 耐熱容器に真空パックの甘酢肉団子を入れて、レンジでチンで温めます。
- 4 茎ブロッコリーが柔らかくなったらザルにあげてキッチンペーパー出来るサッと水気を拭き取り、三温糖・醤油・すりごまを合わせたボウルに入れて和えておきます!
- 5 ミニーちゃんかまぼこ→甘酢肉団子→茎ブロッコリー胡麻和え→ゆで卵→プチトマトを詰めて、ゆで卵には塩、肉団子にはいりごま、ごはんにお花チップ入ゆかりを振りかけたら出来上がり〜☆
きっかけ
朝めちゃ早く出て行くパパ。簡単楽ちんが一番(^◇^)最近ダイエット中でお弁当を小さいサイズにしたので、少し可愛いめにしました♡
おいしくなるコツ
手順良く作れば10分以内で作れます☆
- レシピID:1220013198
- 公開日:2016/03/11
関連情報
- 料理名
- 2016.3.11パパ弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません