甘酢肉団子とゆで卵と茎ブロッコリー胡麻和えパパ弁♡ レシピ・作り方

甘酢肉団子とゆで卵と茎ブロッコリー胡麻和えパパ弁♡
  • 約10分
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
2016.3.11のパパ弁♡とにかく簡単を目指しました!!かまぼこ焼きも茎ブロッコリー胡麻和えもフライパン1つでちゃっと作っちゃいます♪

材料(1人分)

  • 真空パック甘酢肉団子 5〜6個
  • ゆで卵 1個
  • ご飯 1膳分
  • 茎ブロッコリー ひとつかみ
  • ミニーちゃんかまぼこ 2枚
  • 三温糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1弱
  • すりごま 大さじ1くらい
  • ひとつまみ
  • いりごま ひとつまみ
  • プチトマト 1個
  • お花チップ入ゆかり 小さじ1弱

作り方

  1. 1 お弁当箱に、ごはんを詰めて冷ましておきます。ミニーちゃんかまぼこを切ってフライパンでサッと両面焼きます。
  2. 2 さっき使ったフライパンに1センチくらい水を張り、沸騰したら茎ブロッコリーを茹でます。
  3. 3 耐熱容器に真空パックの甘酢肉団子を入れて、レンジでチンで温めます。
  4. 4 茎ブロッコリーが柔らかくなったらザルにあげてキッチンペーパー出来るサッと水気を拭き取り、三温糖・醤油・すりごまを合わせたボウルに入れて和えておきます!
  5. 5 ミニーちゃんかまぼこ→甘酢肉団子→茎ブロッコリー胡麻和え→ゆで卵→プチトマトを詰めて、ゆで卵には塩、肉団子にはいりごま、ごはんにお花チップ入ゆかりを振りかけたら出来上がり〜☆

きっかけ

朝めちゃ早く出て行くパパ。簡単楽ちんが一番(^◇^)最近ダイエット中でお弁当を小さいサイズにしたので、少し可愛いめにしました♡

おいしくなるコツ

手順良く作れば10分以内で作れます☆

  • レシピID:1220013198
  • 公開日:2016/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)遠足・ピクニックのお弁当ごはんのお弁当(子供用)部活のお弁当昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
弁当 簡単 お出かけ 旦那弁当
料理名
2016.3.11パパ弁当
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る