野菜たっぷりの豚しゃぶしゃぶ レシピ・作り方

野菜たっぷりの豚しゃぶしゃぶ
  • 約15分
さよ1382
さよ1382
野菜たっぷりで低カロリー

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • 出しパック 1袋
  • 豚しゃぶしゃぶ用 1パック
  • 味ぽん お茶碗二杯分
  • 水菜 1袋
  • えのき茸 1袋
  • ネギ 1/2
  • 白菜 1/4
  • 豆腐 半丁

作り方

  1. 1 土鍋に出しパックの袋を入れて火にかける。もやしはそのままで野菜とえのき茸と豆腐はそれぞれ適当な大きさにきる。沸騰したら白菜、ネギ、えのき茸、もやしは先にお鍋に入れる
  2. 2 白菜が煮えてきたら豆腐と水菜も入れる。少し煮えたら出来上がり。後はお肉を色が変わるまでしゃぶしゃぶし、ポン酢に漬けて召し上がれ

きっかけ

かろりー低いものを夕食に食べたくて

  • レシピID:1220013187
  • 公開日:2016/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る