小松菜とウインナーのオムレツ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
小松菜は3cm長さ、ウインナーは3~4等分に切る。
卵はボウルに割り●を入れて混ぜておく。 - 2 小さめのフライパン(今回は20cm)にオリーブ油(大さじ1/2)をひき、切った小松菜とウインナーを炒める。
- 3 小松菜がしんなりしたら、オリーブ油(大さじ1/2)を足し、溶き卵を流し入れ、半熟になるまで軽くかき混ぜる。
- 4 裏面が固まったら半分に折り畳み、焼き色が付くまで弱火で焼く。
- 5 裏返して、もう片面にも焼き色が付いたらお皿に盛り付け、ケチャップを添えたら出来上がり!
きっかけ
小松菜とウインナーが少し余っていたので、夕食のあと一品にオムレツにしました。
おいしくなるコツ
マヨネーズをつけても美味しいです^^ 折り畳まずにオープンオムレツにしてもOK♪
- レシピID:1220013163
- 公開日:2016/03/06
関連情報
- 料理名
- 小松菜とウインナーのオムレツ
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サンドイッチの具にしてもOK!