小松菜とウインナーのオムレツ レシピ・作り方

小松菜とウインナーのオムレツ
  • 約10分
kuro_24
kuro_24
朝食、夕食、お弁当に♪
サンドイッチの具にしてもOK!

材料(1~2人分)

  • 2個
  • 小松菜 2株
  • ウインナー 3本
  • ●鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ●塩コショウ 少々
  • オリーブ油 大さじ1
  • ケチャップ お好みで

作り方

  1. 1 小松菜は3cm長さ、ウインナーは3~4等分に切る。
    卵はボウルに割り●を入れて混ぜておく。
  2. 2 小さめのフライパン(今回は20cm)にオリーブ油(大さじ1/2)をひき、切った小松菜とウインナーを炒める。
  3. 3 小松菜がしんなりしたら、オリーブ油(大さじ1/2)を足し、溶き卵を流し入れ、半熟になるまで軽くかき混ぜる。
  4. 4 裏面が固まったら半分に折り畳み、焼き色が付くまで弱火で焼く。
  5. 5 裏返して、もう片面にも焼き色が付いたらお皿に盛り付け、ケチャップを添えたら出来上がり!

きっかけ

小松菜とウインナーが少し余っていたので、夕食のあと一品にオムレツにしました。

おいしくなるコツ

マヨネーズをつけても美味しいです^^ 折り畳まずにオープンオムレツにしてもOK♪

  • レシピID:1220013163
  • 公開日:2016/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツビタミンの多い食品の料理お弁当のおかず全般ソーセージ・ウインナー小松菜
関連キーワード
簡単 カルシウム 朝食 お弁当
料理名
小松菜とウインナーのオムレツ
kuro_24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る