すき焼きのタレで♪牛ばら肉たっぷりきんぴらごぼう♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
市販のすき焼きのたれで甘~い味付けの牛ごぼうきんぴら♡ご飯が進む常備菜です!!お弁当のおかずにもピッタリです~(^^♪

材料(2〜3人分)

牛ばら肉
50~70㌘
ごぼう
1本半~2本
すき焼きのたれ
40ml

作り方

  1. 1
    ごぼうの皮を、アルミホイルを丸めたものでこそげ取り、ささがきにして水にさらします。
  2. 2
    ごぼうをザルに上げ水切りしておきます。
  3. 3
    牛バラ肉を1~2㌢幅日に切り、フライパンを温め、油はひかず牛バラを炒めます。
  4. 4
    牛バラがしっかり炒まったら、ささがきゴボウを加え炒めます。
  5. 5
    ゴボウがしんなりしたら、すきやきのタレを加え炒め煮にします。ゴボウにしっかり味が馴染み水分が飛んだら出来上がり~☆
  6. 6
    タッパーに入れて冷蔵庫に入れて常備菜に♡

おいしくなるコツ

ゴボウの炒め具合はお好みで!!シャキシャキが好きな場合はサッと仕上げ、柔らか目が好きな場合は炒め煮にするとき少し火力を弱め焦げないように加熱時間を長くしてね~♪

きっかけ

使いきれなかったすきやきのタレで、簡単常備菜を作りました!!あま~い牛ごぼうがご飯に合う♪

公開日:2016/02/23

関連情報

カテゴリ
ごぼう牛肉薄切りお肉に合うタレ食物繊維の多い食品の料理フライパンだけでおつまみ
関連キーワード
常備菜 副菜 すきやきのたれ 簡単
料理名
すき焼きのタレで甘辛牛肉入りきんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする