すき焼きのタレで♪牛ばら肉たっぷりきんぴらごぼう♡ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 牛ばら肉 50~70㌘
- ごぼう 1本半~2本
- すき焼きのたれ 40ml
作り方
- 1 ごぼうの皮を、アルミホイルを丸めたものでこそげ取り、ささがきにして水にさらします。
- 2 ごぼうをザルに上げ水切りしておきます。
- 3 牛バラ肉を1~2㌢幅日に切り、フライパンを温め、油はひかず牛バラを炒めます。
- 4 牛バラがしっかり炒まったら、ささがきゴボウを加え炒めます。
- 5 ゴボウがしんなりしたら、すきやきのタレを加え炒め煮にします。ゴボウにしっかり味が馴染み水分が飛んだら出来上がり~☆
- 6 タッパーに入れて冷蔵庫に入れて常備菜に♡
きっかけ
使いきれなかったすきやきのタレで、簡単常備菜を作りました!!あま~い牛ごぼうがご飯に合う♪
おいしくなるコツ
ゴボウの炒め具合はお好みで!!シャキシャキが好きな場合はサッと仕上げ、柔らか目が好きな場合は炒め煮にするとき少し火力を弱め焦げないように加熱時間を長くしてね~♪
- レシピID:1220013072
- 公開日:2016/02/23
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