すき焼きのタレで♪牛ばら肉たっぷりきんぴらごぼう♡ レシピ・作り方

すき焼きのタレで♪牛ばら肉たっぷりきんぴらごぼう♡
  • 約10分
  • 300円前後
*kuuuma*
*kuuuma*
市販のすき焼きのたれで甘~い味付けの牛ごぼうきんぴら♡ご飯が進む常備菜です!!お弁当のおかずにもピッタリです~(^^♪

材料(2〜3人分)

  • 牛ばら肉 50~70㌘
  • ごぼう 1本半~2本
  • すき焼きのたれ 40ml

作り方

  1. 1 ごぼうの皮を、アルミホイルを丸めたものでこそげ取り、ささがきにして水にさらします。
  2. 2 ごぼうをザルに上げ水切りしておきます。
  3. 3 牛バラ肉を1~2㌢幅日に切り、フライパンを温め、油はひかず牛バラを炒めます。
  4. 4 牛バラがしっかり炒まったら、ささがきゴボウを加え炒めます。
  5. 5 ゴボウがしんなりしたら、すきやきのタレを加え炒め煮にします。ゴボウにしっかり味が馴染み水分が飛んだら出来上がり~☆
  6. 6 タッパーに入れて冷蔵庫に入れて常備菜に♡

きっかけ

使いきれなかったすきやきのタレで、簡単常備菜を作りました!!あま~い牛ごぼうがご飯に合う♪

おいしくなるコツ

ゴボウの炒め具合はお好みで!!シャキシャキが好きな場合はサッと仕上げ、柔らか目が好きな場合は炒め煮にするとき少し火力を弱め焦げないように加熱時間を長くしてね~♪

  • レシピID:1220013072
  • 公開日:2016/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう牛肉薄切りお肉に合うタレ食物繊維の多い食品の料理フライパンだけでおつまみ
関連キーワード
常備菜 副菜 すきやきのたれ 簡単
料理名
すき焼きのタレで甘辛牛肉入りきんぴらごぼう
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る