超簡単!ほうれん草のシーチキン和え レシピ・作り方

超簡単!ほうれん草のシーチキン和え
  • 5分以内
  • 300円前後
しーまん7836
しーまん7836
おかずがもう一品欲しいとき最適!
あっという間に出来上がります!!

材料(3人分)

  • ほうれん草 1束
  • シーチキン 1缶
  • 醤油 大さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草を3㎝くらいの大きさに切ります。(手でちぎると洗い物が減っていいです!)
  2. 2 鍋にお湯を沸騰させ、1分弱くらい茹でます。
    (お好みで茹で時間は調節してください。)
  3. 3 茹で上がったらざるに上げ、しっかり絞って水気を切ります。
  4. 4 シーチキン、醤油を入れてしっかり混ぜ合わせ、最後に塩コショウすれば完成!

きっかけ

もう一品ほしい!そんなときにパパッと出来るものがあったらいいなーと思い考案しました(^-^)

おいしくなるコツ

茹ですぎるとほうれん草がベチャっとなるので注意!! お好みでマヨネーズを入れても美味しいです( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1220013060
  • 公開日:2016/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理
料理名
ほうれん草のシーチキン和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2016/03/10 15:30
    超簡単!ほうれん草のシーチキン和え
    こんにちわ(u u) ほうれん草を多めに茹でて半分はツナ和えに、残りを胡麻和えにしましたw ツナの旨みがベストマッチで美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る