超簡単!ほうれん草のシーチキン和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草 1束
- シーチキン 1缶
- 醤油 大さじ2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 ほうれん草を3㎝くらいの大きさに切ります。(手でちぎると洗い物が減っていいです!)
-
2
鍋にお湯を沸騰させ、1分弱くらい茹でます。
(お好みで茹で時間は調節してください。) - 3 茹で上がったらざるに上げ、しっかり絞って水気を切ります。
- 4 シーチキン、醤油を入れてしっかり混ぜ合わせ、最後に塩コショウすれば完成!
きっかけ
もう一品ほしい!そんなときにパパッと出来るものがあったらいいなーと思い考案しました(^-^)
おいしくなるコツ
茹ですぎるとほうれん草がベチャっとなるので注意!! お好みでマヨネーズを入れても美味しいです( ´ ▽ ` )ノ
- レシピID:1220013060
- 公開日:2016/02/20
関連情報
- カテゴリ
- 5分以内の簡単料理
- 料理名
- ほうれん草のシーチキン和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2016/03/10 15:30こんにちわ(u u) ほうれん草を多めに茹でて半分はツナ和えに、残りを胡麻和えにしましたw ツナの旨みがベストマッチで美味しかったです^^*
あっという間に出来上がります!!