ゴールデンチージィエッグの具ぎっしりトーストサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゆで卵は前日、蒸し料理をしたので自動的に出来上がっていた、ものを冷やしてあった。
なければ固ゆでにしておいてください。 -
2
ニコタマ程度ならマッシャー出さずにスプンで潰す、で十分。
ちなみにこれは湯豆腐用の取りスプーン、小さいけど先がスコップみたいにフラットで小さな穴があいてて調子いいんだ。 -
3
スプンってほら、先が丸いの多いじゃん?あれよか全然…
って話、それちゃった。2の絵は砂糖塩胡椒を入れながら細かく細かく壊しているところです。
そしてこれはマヨうちゅっとしたところ。 -
4
玉子サラダにしては少ないでしょ?って見せてます。
なぜならここにピザ用チーズがたっぷり入るから…
たっぷり…フロム冷凍庫のためかごっつり固まってますわはは。 -
5
ごっつりチーズを入れたらペースト状になるまでこね…って、ごっつりすぎて壊れましぇん。
そんな時はチンするといいよ、どうせこれ、パンに乗っけて焼くものだから。
つっても軽く15秒程。 -
6
マヨ少なめでもわりとゆるめの玉子フィリングになりました。
の、半量をごそっと取り出し1枚のパンに山盛ります。
をしてから耳へむかって伸ばしていく、が一番やりやすい。 -
7
スプーン2丁使いなのはほら、玉子フィ作ったのとシュレッチとったのとどうせ洗わなきゃなモノたちだから。
でも格段にやりやすい。
そんなこんなで土台パンだけずっしり。 -
8
や、2組作りだから、先に玉子フィたっぷり乗った土台パンを2枚トーストしてもいいんだけどね、なんかあちちが同じ状態ではさみたかったんです。
トースターの強で4分程、玉子フィとろり、 -
9
と、トースターが温かいうちなら次も早く焼き上がる。
土台パンしかのってないのは写真を撮るのに焦っていたから。ちゃんとフタパンもこの後隣に乗せますよ、2度目は3分でいい。 -
10
を、している間に一組目を仕上げるぞ(忙しい)。
千切りキャベツはあらかじめたっぷり用意しておいたもの。
を、土台パンにどっさり乗っける。 -
11
蓋パンには細く広くマヨを搾り出す、お好み焼きソース用のチューブが便利。
なければスプンで伸ばせばいい、キャベツとパンの接着材んなるからね。
んーでぱたんととじる。 -
12
重しはキッチン紙を一枚かませてお皿でちょうどいい、あんま重いと玉子フィぶにーっと飛び出ちゃうから。
2組目が焼け上がったら同じように処置し紙+お皿の重石を隣にお引っ越し。 -
13
ぶわっとキャベツが落ち着いたら重石をどけてぬらした包丁でずどん。
お出かけ用ならもう少し荒熱が取れてからラップで包むとびしゃっとならない。 -
14
おでかけ用じゃないならそうだね30分以内に食べてごらん。
とろっとチージィそしてふうわり玉子フィがさいこおにおいしいから。
でもかじるとぶにっと出てきちゃうんで気をつけてチョ。
きっかけ
蒸し物の時の際下段の鍋内のぐらぐらが、なーんかもったいない気がして玉子を入れちゃう。蒸し物続くとゆで卵がいっぱい産まれます。
おいしくなるコツ
かじるとぶにっと出てくるのが気になる、しかしすぐ食べるしラップはなくても…って貴女は、1220004506 をご一読いただけるといいでしょう。
- レシピID:1220013037
- 公開日:2016/02/16
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/02/24 19:20まちきれず切ったらキャベツがポロリ!
(〃艸〃)茹で卵とチーズ、少ししんなりしたキャベツが美味しかったです!