味付け揉み海苔たっぷり♪サーモンきゅうり丼♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サーモンお刺身切り落とし 70~80㌘
- きゅうり 5㌢くらい
- ほかほかご飯 1膳
- 寿司酢 大さじ1
- 味付けもみ海苔 1つかみ
- チューブわさび 1~2㌢
- 醤油 小さじ1~2
作り方
- 1 ほかほかご飯に寿司酢を回しかけ混ぜて、冷ましておきます。
- 2 きゅうりを千切りにします。
- 3 丼ぶりに、酢飯→味付けもみ海苔→胡瓜→サーモン→わさびを乗せたら出来上がり~☆食べる時醤油をかけてね!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません