うーん、豆腐サラダ、でいいのかなねばねばの。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
千切りキャベツとスライスドオニオンを用意する。
や、ていうかこの2種は大体毎日用意されている。
を、スライサですったままだと長いのでそれぞれまな板に出してざくざく刻む。 -
2
お豆腐はしっかり水切りしておく。
これは前日やったもの、レシピwはこちら→1220004394
そう、余ったんで裏技w(1220006408)をしといたんです。 -
3
宣伝はさておき、パック内にマヨとお酢を入れる。
パックに対してややトゥーマッチに見えるキャニオンですが、少し入れてはねり、少し入れては練り、で全部入りきりますふうふう。 -
4
納豆を練る回数はお好みに任せますが、キャニオン(気に入った)が入りきってかさが減るまでは練り練りがんばろう。
お豆腐の上にねっとりかけて刻み海苔をはらはら。
スプーンでどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 火を使わないでおつまみ豆腐サラダ
レポートを送る
2 件