なめこと切り干し大根味噌汁 レシピ・作り方

なめこと切り干し大根味噌汁
  • 約15分
あっちゃん3430
あっちゃん3430
切り干し大根は、身体にもヘルシーです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なめこをざるで軽く洗う
  2. 2 鍋に水を入れ、火をかけて沸騰したら、だしパックをいれ弱火で3分。沸騰したタイミングで切り干し大根も鍋に入れる
  3. 3 鍋にお味噌を入れて溶かし、最後になめこを入れて1分くらいしたら火を止めて完成

きっかけ

切り干し大根が、たくさんあったので

  • レシピID:1220012851
  • 公開日:2016/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る