簡単サッと1品!するめいかと胡瓜の雲丹醤油和え♡ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(1〜2人分)
- するめいかお刺身用 70~80㌘
- 胡瓜 半本弱
- 雲丹醤油 小さじ2くらい
作り方
- 1 するめいかを細く切ります。
- 2 胡瓜も細く切ります。
- 3 するめいか・胡瓜・雲丹醤油をサックリ混ぜ合わせます。馴染んだら出来上がり~☆
- 4 今回使用の雲丹醤油です♡
きっかけ
お土産に買った雲丹醤油で簡単おつまみを作りました♪いかと和えるとまったり美味しかった(^^)/
おいしくなるコツ
雲丹醤油は結構しょっぱいので、調節しながら和えてね!!
- レシピID:1220012808
- 公開日:2016/01/19
関連情報
- 料理名
- するめいかと胡瓜の雲丹醤油和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません