簡単ランチに!天かす青ネギお蕎麦♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆで蕎麦 1袋
- 天かす 大さじ2
- かまぼこ 2㌢
- 刻みネギ 大さじ1~2
- 水 2カップ
- 麺つゆ 40mlくらい
- 醤油 小さじ1くらい
作り方
- 1 お鍋に、水・麺つゆ・醤油を入れ火にかけます。
- 2 お汁を温めてるうちに、ネギを刻みかまぼこを2枚切っておきます。
- 3 おつゆが温まったら茹で蕎麦を入れ、ひと煮立ちさせます。どんぶりに移して、天かす→かまぼこ→ネギを乗っけたら出来上がり~☆
きっかけ
休日のおウチ昼ごはんに(^^♪各自好きなものを食べたので、私は簡単あったかい蕎麦にしました♡
おいしくなるコツ
天かすたっぷりが美味しいです~♡お好みで一味か七味をかけてねっ!!
- レシピID:1220012789
- 公開日:2016/01/17
関連情報
- 料理名
- 天かす青葱かまぼこお蕎麦
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
サン・フラワー2023/12/30 19:04年越し蕎麦として作りました。家族からも好評でした。ありがとうございました