失敗なし!!スープポットで温泉卵♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご 2個
- お水 1~2カップ
作り方
- 1 常温に戻した卵を、スープポットにそっと入れます。
- 2 沸かしたお湯を、卵が浸るまで注ぎます。しっかり蓋したら、そぉ〜っとポットを左右に倒し中のお湯を対流させたら15分放置します!
- 3 15分後、お湯を捨て水で冷まします!出来上がり〜☆
- 4 白だしや、塩、だし醤油お好みの調味料で召し上がれ~☆
- 5 目安は15分ですが、黄身の固さの好みで、15~17分で調節してね♡
きっかけ
家にあるスープポットと電気ポットで、お湯を注いで放置の楽ちん温泉卵〜♪
おいしくなるコツ
お湯を注いでからスープポット内全体のお湯が、一定温度になるようにお湯を注いでから、卵が割れないようにそーっと混ぜましょう!スープポットは、冷たいまま使用してください!
- レシピID:1220012775
- 公開日:2016/01/18
関連情報
- 料理名
- スープポットで失敗なしの温泉卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るー52020/12/18 21:31簡単にできました。ありがとうございました!