油揚げとゆで卵のサラダ レシピ・作り方

油揚げとゆで卵のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
under the rose
under the rose
糖質OFFなのでボリューミーなのにヘルシーです♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油揚げを入れ、両面焼き目が付くようにカリッと焼いて、2cmくらいの短冊に切っておく。
  2. 2 卵は固ゆでにして4分の1に切っておく。
  3. 3 お皿にカットレタスをしき、1と2をまんべんなく盛る。
  4. 4 ボウルにマヨネーズ、ケチャップ、塩コショウを入れよく混ぜ合わせ3にかけて完成。

きっかけ

ダイエット中にボリュームのあるものが食べたくて、糖質が低い油揚げと卵でサラダにしました。

  • レシピID:1220012765
  • 公開日:2016/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダゆで卵油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る