ちょっぴり贅沢〜♪ずわい蟹たっぷりだし巻き卵♡ レシピ・作り方

ちょっぴり贅沢〜♪ずわい蟹たっぷりだし巻き卵♡
  • 5分以内
  • 500円前後
*kuuuma*
*kuuuma*
蟹の身をたっぷりぎっしり入れたちょっぴり贅沢なだし巻です!!食べごたえばっちり、おもてなしにもピッタリな1品です~♡

材料(2~3人分)

  • ズワイガニのむき身 4~6本
  • 2個
  • 白だし 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 大さじ1
  • サラダ油 小さじ半

作り方

  1. 1 中心に巻くカニ身以外はほぐしておきます。
  2. 2 卵を割り、白だし・みりん・水を入れよく混ぜます。
  3. 3 ほぐしたカニ身も加えサッと混ぜます。
  4. 4 フライパンを温め油をひき、卵液を半分入れ、カニ身を端に置きクルクル巻いていきます!
  5. 5 残り半分の卵液を流し入れ、もう一度巻いていきます。
  6. 6 しっかり巻き終わったら、弱火でしっかり目に火を通し形成した後そのまま少し休ませておきます。一口大に切ったら出来上がり~☆

きっかけ

ズワイガニのむき身が余ったのですが、そのまま皆で食べるには量が少なかったので、卵に巻いて晩御飯の1品にしました!!

おいしくなるコツ

卵にしっかり火が通るようにじっくり焼くのが綺麗な形になるコツです!!

  • レシピID:1220012764
  • 公開日:2016/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きおもてなしもう一品彩鮮やかかにかに玉
関連キーワード
蟹の残り 余ったカニ 簡単 居酒屋メニュー
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る