焼き鯖ほぐし身と大根おろしのパスタ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
南知多のお土産で買ったトロ鯖のほぐし身で簡単和風パスタ♪乗っけるだけのめちゃ簡単パスタ~(^^)/鯖と大根おろし相性抜群♡

材料(1人分)

乾燥パスタ(今回1.7㎜使用)
70〜90㌘
焼きとろ鯖ほぐし身
お玉1杯分くらい
大根
2〜3㌢くらい
水菜
一つかみ
オリーブオイル
小さじ1
だし醤油
小さじ1~2
小さじ2~大さじ1

作り方

  1. 1
    お鍋にお湯を沸かし、塩を入れてパスタを茹でます!表示時間でOK!!
  2. 2
    大根をすりおろして、水菜を3㌢くらいに切っておきます。
  3. 3
    パスタが茹で上がったらお湯をきり、ボウルに入れ、ほぐした鯖、オリーブオイルと小さじ1~1半のだし醤油で和えます。
  4. 4
    味付けしたパスタを皿に盛り、大根おろし→鯖のほぐし身→水菜をのせたら出来上がり〜☆大根おろしにちょろっとだし醤油をたらして召し上がれ~♪

おいしくなるコツ

パスタを茹でる塩の量は調節しましょう!!大根おろしは水分を切ってパスタに乗せましょう(^^)/

きっかけ

南知多で買った、美味しいとろ鯖の干物で簡単パスタランチ♡

公開日:2016/01/13

関連情報

カテゴリ
さば全般その他のだし昼食の献立(昼ごはん)和風パスタオイル・塩系パスタ
関連キーワード
鯖の塩焼き 残った鯖 ランチ 簡単
料理名
大根おろしとトロ鯖の和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする