新生姜漬けご飯のネギトロ丼♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほかほかご飯 1膳分
- 岩下の新生姜 3分の1〜2分の1本
- 寿司酢 大さじ1
- 鮪たたき身 50㌘
- 味付け揉みのり 一つかみ
- 刻みネギ 小さじ2くらい
- だし醤油 小さじ半
- 醤油 小さじ半
作り方
- 1 岩下の新生姜を粗みじん切りにします。
- 2 ほかほかご飯に寿司酢を回しかけ、新生姜もいれてさっくり混ぜ合わせ冷ましておきます!
- 3 ご飯が冷めたらどんぶりに盛り、揉みのりをふりかけます。
- 4 鮪たたき身をのせて上に刻みネギをのせたら出来上がり〜☆醤油とだし醤油をあわせたのをかけて召し上がれっ!!
きっかけ
鮪のたたき身が残ってたので、大好きな新生姜をご飯に混ぜ合わせました!!最高の組み合わせ〜♡
おいしくなるコツ
新生姜にも塩分があるので、醤油を、かけすぎないようにしましょう(o^^o)
- レシピID:1220012740
- 公開日:2016/01/09
関連情報
- 料理名
- 新生姜ご飯のネギトロ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません