新生姜漬けご飯のネギトロ丼♡ レシピ・作り方

新生姜漬けご飯のネギトロ丼♡
  • 約10分
  • 300円前後
*kuuuma*
*kuuuma*
酢飯に新生姜漬けを混ぜ、あっさりさっぱりめちゃ旨ごはんにしました!!シャキッと食感がいい感じ♪( ´θ`)ノ簡単ネギトロ丼♡

材料(1人分)

  • ほかほかご飯 1膳分
  • 岩下の新生姜 3分の1〜2分の1本
  • 寿司酢 大さじ1
  • 鮪たたき身 50㌘
  • 味付け揉みのり 一つかみ
  • 刻みネギ 小さじ2くらい
  • だし醤油 小さじ半
  • 醤油 小さじ半

作り方

  1. 1 岩下の新生姜を粗みじん切りにします。
  2. 2 ほかほかご飯に寿司酢を回しかけ、新生姜もいれてさっくり混ぜ合わせ冷ましておきます!
  3. 3 ご飯が冷めたらどんぶりに盛り、揉みのりをふりかけます。
  4. 4 鮪たたき身をのせて上に刻みネギをのせたら出来上がり〜☆醤油とだし醤油をあわせたのをかけて召し上がれっ!!

きっかけ

鮪のたたき身が残ってたので、大好きな新生姜をご飯に混ぜ合わせました!!最高の組み合わせ〜♡

おいしくなるコツ

新生姜にも塩分があるので、醤油を、かけすぎないようにしましょう(o^^o)

  • レシピID:1220012740
  • 公開日:2016/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼生姜(新生姜)ごはんのおもてなし料理マグロ簡単夕食
関連キーワード
簡単 ネギトロ 居酒屋メニュー 新生姜
料理名
新生姜ご飯のネギトロ丼
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る