豚の生姜オイスター煮カレーでとろりんお餅煮♡ レシピ・作り方

豚の生姜オイスター煮カレーでとろりんお餅煮♡
  • 5分以内
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
残ったの豚の生姜オイスター煮カレーをリメイクしました♡甘口カレーとお餅が美味し~(^^)/1口サイズのお餅なので食べやすいです!!

材料(1人分)

  • 豚の生姜オイスターカレー お玉2~3杯
  • 絹さや 2個
  • 切り餅 2個
  • 半カップ~1カップ
  • 顆粒だし 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに残ったカレーに、水と顆粒だしを入れ温めます。
  2. 2 1個を4等分に切った切り餅と、半分に切った絹さやを入れ蓋して煮ます。焦がさないように少し火力を弱めます!
  3. 3 お餅が柔らかくなったら出来上がり~☆
  4. 4 今回使用の リメイク♪豚のオイスター生姜煮の半熟卵のせカレー♡ID:1220012717

きっかけ

リメイクカレーが少し残ったので、翌日に再びリメイクしました(^^)/カレーを作ったフライパンそのまま使うので簡単~楽チン~!!

おいしくなるコツ

カレーの煮詰まり具合で水は調節してください!!私は、2日目カレーだったので水多めにしました!お餅を入れて煮るので煮てる間にもとろみがつきます!

  • レシピID:1220012736
  • 公開日:2016/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮もち米5分以内の簡単料理その他のカレーポークカレー
関連キーワード
簡単 残りカレー 雑煮
料理名
豚の生姜オイスター煮カレーのお餅煮
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る