豚の生姜オイスター煮カレーでとろりんお餅煮♡ レシピ・作り方
![豚の生姜オイスター煮カレーでとろりんお餅煮♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a453d8124106f3672f44acf3d1a1327d71df51b2.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 100円以下
![*kuuuma*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1322403bf542055583b302f0fb5e3fd8a0d71882.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
- 豚の生姜オイスターカレー お玉2~3杯
- 絹さや 2個
- 切り餅 2個
- 水 半カップ~1カップ
- 顆粒だし 小さじ1
作り方
-
1
フライパンに残ったカレーに、水と顆粒だしを入れ温めます。
-
2
1個を4等分に切った切り餅と、半分に切った絹さやを入れ蓋して煮ます。焦がさないように少し火力を弱めます!
-
3
お餅が柔らかくなったら出来上がり~☆
-
4
今回使用の リメイク♪豚のオイスター生姜煮の半熟卵のせカレー♡ID:1220012717
きっかけ
リメイクカレーが少し残ったので、翌日に再びリメイクしました(^^)/カレーを作ったフライパンそのまま使うので簡単~楽チン~!!
おいしくなるコツ
カレーの煮詰まり具合で水は調節してください!!私は、2日目カレーだったので水多めにしました!お餅を入れて煮るので煮てる間にもとろみがつきます!
- レシピID:1220012736
- 公開日:2016/01/08
関連情報
![*kuuuma*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1322403bf542055583b302f0fb5e3fd8a0d71882.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません