青柳ういろうで♪きな粉串♡ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1~2人分)
- 青柳ういろう抹茶味 3〜4センチ分
- きな粉 大さじ1
- 三温糖 小さじ2
作り方
- 1 きな粉と三温糖をしっかり混ぜ合わせておきます。
- 2 抹茶ういろうを1㌢幅くらいに切ったら、半分に切り棒状にします!
- 3 1個ずつに爪楊枝を刺します♪
- 4 ういろうにしっかりきな粉をまぶしたら出来上がり〜☆
- 5 名古屋土産の青柳ういろうです♡
きっかけ
5本セットをいただいたので、そのまま食べるのに飽きてしまって(#^.^#)味と形をちょっぴりアレンジしました♡
おいしくなるコツ
小さく1口で食べられるサイズがおすすめ♡
- レシピID:1220012724
- 公開日:2016/01/07
関連情報
- 料理名
- 青柳ういろう抹茶きな粉1口串
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません