青柳ういろうで♪きな粉串♡ レシピ・作り方

- 5分以内
- 100円以下

材料(1~2人分)
- 青柳ういろう抹茶味 3〜4センチ分
- きな粉 大さじ1
- 三温糖 小さじ2
作り方
-
1
きな粉と三温糖をしっかり混ぜ合わせておきます。
-
2
抹茶ういろうを1㌢幅くらいに切ったら、半分に切り棒状にします!
-
3
1個ずつに爪楊枝を刺します♪
-
4
ういろうにしっかりきな粉をまぶしたら出来上がり〜☆
-
5
名古屋土産の青柳ういろうです♡
きっかけ
5本セットをいただいたので、そのまま食べるのに飽きてしまって(#^.^#)味と形をちょっぴりアレンジしました♡
おいしくなるコツ
小さく1口で食べられるサイズがおすすめ♡
- レシピID:1220012724
- 公開日:2016/01/07
関連情報
- 料理名
- 青柳ういろう抹茶きな粉1口串

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません