青柳ういろうで♪きな粉串♡ レシピ・作り方

青柳ういろうで♪きな粉串♡
  • 5分以内
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
名古屋土産に頂いたモチモチ抹茶ういろう♪子供たちの大好きなきな粉をまぶしました(^^)v1口サイズで串にして食べやすい~!!抹茶味ときな粉相性抜群です!!

材料(1~2人分)

  • 青柳ういろう抹茶味 3〜4センチ分
  • きな粉 大さじ1
  • 三温糖 小さじ2

作り方

  1. 1 きな粉と三温糖をしっかり混ぜ合わせておきます。
  2. 2 抹茶ういろうを1㌢幅くらいに切ったら、半分に切り棒状にします!
  3. 3 1個ずつに爪楊枝を刺します♪
  4. 4 ういろうにしっかりきな粉をまぶしたら出来上がり〜☆
  5. 5 名古屋土産の青柳ういろうです♡

きっかけ

5本セットをいただいたので、そのまま食べるのに飽きてしまって(#^.^#)味と形をちょっぴりアレンジしました♡

おいしくなるコツ

小さく1口で食べられるサイズがおすすめ♡

  • レシピID:1220012724
  • 公開日:2016/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ういろうデザート簡単お菓子その他の和菓子きなこ
関連キーワード
簡単 簡単おやつ ういろう 余ったきな粉
料理名
青柳ういろう抹茶きな粉1口串
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る