簡単おせち!ブレンダーで出汁巻き卵♡ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 卵・三温糖・白だし・水を入れブレンダ―で撹拌します。
- 2 フライパンを温め油をひき、卵液を半分流し入れます。周りが固まってきたら一旦お箸でぐちゅぐちゅにしてから巻きます。
- 3 中心部分は見栄えが悪くても大丈夫!!残りの卵液を流し込ます。
- 4 ぷくっと膨れたところをチョンっと潰し、固まってきたらそっと巻いていきます。
- 5 サランラップでぴっちり包んで形成します。しっかり冷めてからお好きな大きさに切って出来上がり~☆
- 6 2016年おせち♡他にも簡単おせち料理載せてます!!
きっかけ
伊達巻が苦手な、子供たち用にだし巻き卵を作りました。普段はお箸で混ぜて作る卵焼きも、しっかり撹拌して色むら無くし仕上げました(^^♪
おいしくなるコツ
中心部分は空気を含ませるように、くちゅくちゅにして焼き、外側できれいに仕上げます♪
- レシピID:1220012690
- 公開日:2016/01/03
関連情報
- 料理名
- ブレンダ―でだし巻き卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません