簡単おせち!甘さ控えめ1口伊達巻♡ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 はんぺんを袋のまま手で潰します。
- 2 手で粗く潰したはんぺん→卵→三温糖→白だしを入れサッとまぜます。
- 3 ブレンダーでなめらかになるまで攪拌します。
- 4 フライパンを温め油を引き、卵液を全て流し入れ表面を平にします。弱火で焼きます。
- 5 フライパンにアルミホイルをかぶせ、蓋を乗せておきます。
- 6 弱火でじっくり4〜5分くらい焼き、生地がふっくら膨らんできたらひっくり返し再びアルミホイルと蓋して焼きます!
- 7 3分くらい焼いたら巻き簾に乗せ、温かいうちに巻きます。
- 8 輪ゴムできゅっと巻きます。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします!1口大に切ったら出来上がり~✩
-
9
2016年おせち♡
他にも簡単おせち料理を載せてます!
きっかけ
家にある卵焼きフライパンで簡単にササッと作りましたヽ(´▽`)/
おいしくなるコツ
焦がさないように弱~い火でじっくり焼きましょう!熱々のまま巻いて、しっかり冷すと綺麗な形になります!
- レシピID:1220012689
- 公開日:2016/01/02
関連情報
- 料理名
- 甘さ控えめ1口伊達巻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません