簡単おせち!しっかり味の牛蒡と人参の豚肉巻き♡ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 ごぼうと人参は5mmくらいの細さに切ります。ごぼうを耐熱容器に入れて小さじ2の水を振りサランラップをして2分40秒レンチンします。人参も水を振りラップして2分半チンします。
- 2 豚もも肉を広げ、塩コショウ・薄力粉をサッとふりかけ、冷まして置いたごぼうと人参を2本ずつ互い違いにおき巻きます!
- 3 全部巻き終わったら、ギュッと手で握って形成します。
- 4 酒→三温糖→みりん→醤油を合わせておきます。
- 5 フライパンをあたため油をひき、巻き終わりの部分を下にして焼いていきます。1面ずつこんがり焼き目をじっくりつけながら焼きます。
- 6 全面しっかり焼けたら合わせておいたタレをジュッと回しかけ、焦がさないように飴色になるまで焼きます!
- 7 おせちを詰める前日に仕込んでおきます!!出来上がり~☆
- 8 2016年おせち♡他にも簡単おせち料理を載せてます!!
きっかけ
毎年作ってる肉巻です!紅白の肉巻我が家のおせちには欠かせません(^^♪
おいしくなるコツ
ごぼうと人参のレンチン時間は、お好みで調節してください!!
- レシピID:1220012680
- 公開日:2016/01/05
関連情報
- 料理名
- しっかり味の牛蒡と人参肉巻
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