市販品で簡単!!コーンたっぷりスープ♡ レシピ・作り方
材料(約3~4人分)
- パック入りコーンスープ 500ml
- 牛乳 50~ml
- 真空パックのとうもろこし 1本
- 塩 3本の指で1つまみ
作り方
- 1 トウモロコシを、包丁でそぎ落とします。スープに入れるので形は気にせずOK!!
- 2 鍋にコーンスープを入れ、コーンスープのパックに牛乳を入れフリフリして入れ、切ったトウモロコシもいれ蓋して弱火で温めます。
- 3 焦がさないように時々混ぜて温め、塩で味を調えたら出来上がり~☆
- 4 今回使ったコーンスープです♡
- 5 今回使ったトウモロコシです♡
きっかけ
真空パックのトウモロコシが1本残ってたので、コーンスープに入れて、たっぷ~りコーンスープにしました(^^)/
おいしくなるコツ
とっても焦げやすいので弱火で温めましょう!!
- レシピID:1220012650
- 公開日:2015/12/25
関連情報
- 料理名
- たっぷりとうもろこしコーンスープ
レポートを送る
3 件