超簡単!優しい甘さ!! 豚肉のリンゴソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 150~200g
- リンゴ(すりおろす) 1個
- 酢(リンゴ酢やワインビネガー) 大1/2~大1
- 塩コショウ 少々
- オリーブオイル 大1程度
作り方
- 1 リンゴを摩り下ろし、酢を加えて混ぜる。リンゴは酸化しやすいので摩り下ろしたらすぐに酢を加えて下さい。塩コショウをし味を調える。
- 2 豚肉は塩コショウして、オリーブオイルを熱したフライパンで両面しっかり焼く。
- 3 ①を②に加え、軽く煮込む。
きっかけ
フルーツを使ったお料理で味の幅を広げたいと思って。美味しくて簡単に出来るものを。
おいしくなるコツ
ここではお酢をリンゴ酢で作ってみました。ワインビネガーでもいいです。酢の強さによって入れる量を加減して下さい。豚肉は薄切りでも美味しいです。お好みで摩り下ろした玉ねぎなんかを加えてもOK。
- レシピID:1220012642
- 公開日:2015/12/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません