材料(2人分)
- ホタテ
- 5個
- バター(チューブ)
- 1センチ
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ホタテの貝はもう捨ててしまったので参考までに↑
貝の白い方を上にして隙間に貝べらを入れて貝柱を離す。隙間があいてなかったりなかなか手こづりました
-
- 2
- (あまり開かずで取りづらかったらあぶって開かせてから取りだしてもOK。)
貝柱からヒモなどを取り除く。
-
- 3
- うろ(黒い部分)のみ廃棄してバターを敷いたフライパンへ。しょうゆを入れて出来上がり★
きっかけ
本当は貝のままあぶってバターしょうゆが良いんですが焼ける場所が無かったので子供が居るのでよく焼きたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません