下処理~ホタテのバター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
ホタテの貝からバター焼きへ

材料(2人分)

ホタテ
5個
バター(チューブ)
1センチ
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ホタテの貝はもう捨ててしまったので参考までに↑
    貝の白い方を上にして隙間に貝べらを入れて貝柱を離す。隙間があいてなかったりなかなか手こづりました
  2. 2
    (あまり開かずで取りづらかったらあぶって開かせてから取りだしてもOK。)
    貝柱からヒモなどを取り除く。
  3. 3
    うろ(黒い部分)のみ廃棄してバターを敷いたフライパンへ。しょうゆを入れて出来上がり★

きっかけ

本当は貝のままあぶってバターしょうゆが良いんですが焼ける場所が無かったので子供が居るのでよく焼きたかったので

公開日:2015/12/18

関連情報

カテゴリ
ホタテ
関連キーワード
和食 簡単 おもてなし ホタテ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする