下処理~ホタテのバター焼き レシピ・作り方

下処理~ホタテのバター焼き
  • 5分以内
  • 1,000円前後
さよ1382
さよ1382
ホタテの貝からバター焼きへ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホタテの貝はもう捨ててしまったので参考までに↑
    貝の白い方を上にして隙間に貝べらを入れて貝柱を離す。隙間があいてなかったりなかなか手こづりました
  2. 2 (あまり開かずで取りづらかったらあぶって開かせてから取りだしてもOK。)
    貝柱からヒモなどを取り除く。
  3. 3 うろ(黒い部分)のみ廃棄してバターを敷いたフライパンへ。しょうゆを入れて出来上がり★

きっかけ

本当は貝のままあぶってバターしょうゆが良いんですが焼ける場所が無かったので子供が居るのでよく焼きたかったので

  • レシピID:1220012622
  • 公開日:2015/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
関連キーワード
和食 簡単 おもてなし ホタテ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る