材料(2~3人分)
- 大根
- 3分の1本
- 塩
- 小さじ1
- ゆず蜂蜜
- 大さじ1半~2弱
- 寿司酢
- 小さじ1強
作り方
-
- 1
-
- 大根をスライサーでスライスします。ここでサッと塩をまぶします。
-
- 2
-
- ポリ袋に入れて、ゆず蜜と寿司酢を入れ全体をサッと馴染ませます。
-
- 3
-
- ぴっちり空気を抜き縛り、2~3時間置きます。しな~っとして水分がたっぷり出てきたらモミモミ馴染ませ出来上がり~☆
-
- 4
-
- 今回使用のゆず蜂蜜です♡
おいしくなるコツ
大根の量で味付けの濃さを調節してね~♪
きっかけ
たくさんもらった大根消費に!!酢漬けも美味しいけど子供でもパクパク食べられるように酸っぱくない味にしました(^^)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません