簡単一品☆菊菜と卵の和え物 レシピ・作り方

簡単一品☆菊菜と卵の和え物
  • 約15分
ゆぅふ
ゆぅふ
ぱぱっと簡単に作れるのでお弁当にも最適です♪

材料(4人人分)

作り方

  1. 1 菊菜は耐熱ボウルに入れてラップをかけてレンジで5分チン。
    様子を見て固いようならもう少しチンして下さい♪
  2. 2 菊菜が柔らかくなったら水でしめて固く水気を切り、3センチ幅くらいで切る。
  3. 3 卵をほぐし、フライパンで炒り卵を作る。
  4. 4 ボウルに2と3を入れ混ぜ合わせる。
    めんつゆを少しずつ加えていく。
    味を見ながら量は調節して下さい♪

きっかけ

実家の母に菊菜を大量にもらったので。

  • レシピID:1220012534
  • 公開日:2015/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
関連キーワード
菊菜 春菊 和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る