簡単一品☆菊菜と卵の和え物 レシピ・作り方
材料(4人人分)
- 菊菜 1束
- 卵 4個
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
作り方
-
1
菊菜は耐熱ボウルに入れてラップをかけてレンジで5分チン。
様子を見て固いようならもう少しチンして下さい♪ - 2 菊菜が柔らかくなったら水でしめて固く水気を切り、3センチ幅くらいで切る。
- 3 卵をほぐし、フライパンで炒り卵を作る。
-
4
ボウルに2と3を入れ混ぜ合わせる。
めんつゆを少しずつ加えていく。
味を見ながら量は調節して下さい♪
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません