簡単ほっこり♪白菜とウインナーのコンソメスープ♡ レシピ・作り方

簡単ほっこり♪白菜とウインナーのコンソメスープ♡
  • 約10分
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
味付けはコンソメと醤油だけ(^^)/寒い朝に優しいお味のあったかスープ♡お野菜たっぷりウインナー入りの具沢山!おにぎりと合わせるだけでしっかり朝ごはん♪♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 お鍋に、水と干し椎茸を入れてふやかしておきます。
  2. 2 玉ねぎと人参を薄切、白菜は小さめのざく切りにしておきます!!
  3. 3 椎茸入りの鍋に、玉ねぎ→人参→白菜→コンソメ→醤油を入れ蓋して火にかけます。沸騰したら弱火にして5分くらい煮ます!
  4. 4 お野菜がくったりしたら、ウインナーを入れ蓋して2~3分煮たら出来上がり~☆

きっかけ

朝ごはんが海苔巻きだったので、お野菜たっぷりとウインナーで栄養たっぷりな食べるスープにしました!!

おいしくなるコツ

干し椎茸の旨味たっぷり‼お子ちゃま向けに優しいお味に作ってあるので、大人はブラックペッパーでピリッとさせるとグーです(^^♪

  • レシピID:1220012468
  • 公開日:2015/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー幼児食(3歳頃~6歳頃)野菜スープコンソメスープ白菜
関連キーワード
お野菜たっぷり 食べるスープ ヘルシー 優しい
料理名
白菜とウインナーの食べるスープ
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る