簡単ほっこり♪白菜とウインナーのコンソメスープ♡ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2~3人分)
作り方
- 1 お鍋に、水と干し椎茸を入れてふやかしておきます。
- 2 玉ねぎと人参を薄切、白菜は小さめのざく切りにしておきます!!
- 3 椎茸入りの鍋に、玉ねぎ→人参→白菜→コンソメ→醤油を入れ蓋して火にかけます。沸騰したら弱火にして5分くらい煮ます!
- 4 お野菜がくったりしたら、ウインナーを入れ蓋して2~3分煮たら出来上がり~☆
きっかけ
朝ごはんが海苔巻きだったので、お野菜たっぷりとウインナーで栄養たっぷりな食べるスープにしました!!
おいしくなるコツ
干し椎茸の旨味たっぷり‼お子ちゃま向けに優しいお味に作ってあるので、大人はブラックペッパーでピリッとさせるとグーです(^^♪
- レシピID:1220012468
- 公開日:2015/11/06
関連情報
- 料理名
- 白菜とウインナーの食べるスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません