簡単1品♪たこと胡瓜のタルタル和え♡ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 きゅうりを縦に切ってから薄く切り、塩をふりかけ馴染ませます。
- 2 水分が出てきたら、キッチンペーパーで水分を拭き取ります!
- 3 たこを小さく切りボウルに入れ、きゅうり→タルタルソース→塩コショウを加えよく混ぜます。
- 4 よく冷やして出来上がり~☆
きっかけ
たこの足の太い所はお刺身で、足先と頭のところを和え物にしました!!簡単おつまみの出来上がり♪
おいしくなるコツ
きゅうりの水分をよく拭き取り、タコもキッチンペーパーで水分を拭き取ると味がしっかりします!!
- レシピID:1220012402
- 公開日:2015/10/28
関連情報
- 料理名
- たこと胡瓜のタルタル和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません