ほかほかご飯で楽ちん♪マグロユッケ丼♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを千切りにしておきます。
- 2 きはだまぐろを5㍉幅くらいの細切にします!!
- 3 ボウルに、切ったまぐろ→焼肉のたれ→醤油→豆板醤を入れ和えて冷蔵庫で5分くらい冷やして味を馴染ませます!!
- 4 丼ぶりにご飯を入れその上にもみ海苔をのせます!胡瓜→冷やしておいたまぐろ→ゆで卵を乗せ、いりごまを振り掛けて出来上がり~☆
きっかけ
お安いきはだ鮪で美味しいどんぶり~♪今日の晩御飯はカレーうどんとまぐろユッケ丼のセットにしました♪
おいしくなるコツ
ゆで卵、胡瓜の千切り、まぐろユッケを作っておくと、簡単すぐに旨ウマ丼が出来ちゃいます!!味付けのりが無かったら少しまぐろの味付けを濃くしてみてもいいかも(^^)
- レシピID:1220012346
- 公開日:2015/10/20
関連情報
- 料理名
- ホカホカご飯のまぐろユッケ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ベリー☆ベリー2018/05/04 20:10焼き肉たれでユッケ!目からウロコでした(笑)(о^∇^о)あっという間に売りきれ!次はどんぶりでリピしたいです♪ありがとうございます☆