きゅうりを千切りにしておきます。
きはだまぐろを5㍉幅くらいの細切にします!!
ボウルに、切ったまぐろ→焼肉のたれ→醤油→豆板醤を入れ和えて冷蔵庫で5分くらい冷やして味を馴染ませます!!
丼ぶりにご飯を入れその上にもみ海苔をのせます!胡瓜→冷やしておいたまぐろ→ゆで卵を乗せ、いりごまを振り掛けて出来上がり~☆
お安いきはだ鮪で美味しいどんぶり~♪今日の晩御飯はカレーうどんとまぐろユッケ丼のセットにしました♪
ゆで卵、胡瓜の千切り、まぐろユッケを作っておくと、簡単すぐに旨ウマ丼が出来ちゃいます!!味付けのりが無かったら少しまぐろの味付けを濃くしてみてもいいかも(^^)
レシピID: 1220012346
公開日:2015.10.20
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.