鶏肝の蜂蜜醤油てりてり煮♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏レバー(ハツ入り) 260~280㌘
- 蜂蜜 大さじ2くらい
- 醤油 大さじ2強~2半
- 水 50ml
作り方
- 1 レバーについてる脂肪を取り除き、1口大に切ります。ボウルに水を溜めてその中でしっかり血の塊を取り除きます。3回くらい水を替え綺麗にしましょう!
- 2 底の深いフライパンか鍋に半分くらい水を入れ、沸騰したらレバーを入れます。グツグツ沸騰させ煮こぼします!
- 3 ザルにあげ、もう一度溜め水の中で優しく洗います。
- 4 底の深い小さめのフライパンに、ゆがいたレバー→蜂蜜→醤油→水を入れ、煮立たせます。煮立ったら少し火力を弱めて、6~7分煮ます。
- 5 焦げないように気を付けながら煮たら、最後泡が大きくなるまで煮詰めて火を消し、そのまま冷まします。出来上がり~☆
きっかけ
大好きな鶏肝!蜂蜜と醤油だけで簡単味付け!2~3日冷蔵庫で常備菜として保存!私の酒のアテ!
おいしくなるコツ
焦げないように火加減を気を付けましょう!!
- レシピID:1220012309
- 公開日:2015/10/13
関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバー
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