現在地
 > 
鶏肉  > 

鶏肝の蜂蜜醤油てりてり煮♡ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏肝の蜂蜜醤油てりてり煮♡
  • 300円前後

味付け蜂蜜と醤油のみ!簡単だけど旨いウチの定番です(^-^)蜂蜜効果で照りと艶がいい感じにでます~♪お酒にも合います!!

作り方

  • 1

    レバーについてる脂肪を取り除き、1口大に切ります。ボウルに水を溜めてその中でしっかり血の塊を取り除きます。3回くらい水を替え綺麗にしましょう!

  • 2

    底の深いフライパンか鍋に半分くらい水を入れ、沸騰したらレバーを入れます。グツグツ沸騰させ煮こぼします!

  • 3

    ザルにあげ、もう一度溜め水の中で優しく洗います。

  • 4

    底の深い小さめのフライパンに、ゆがいたレバー→蜂蜜→醤油→水を入れ、煮立たせます。煮立ったら少し火力を弱めて、6~7分煮ます。

  • 5

    焦げないように気を付けながら煮たら、最後泡が大きくなるまで煮詰めて火を消し、そのまま冷まします。出来上がり~☆

きっかけ

大好きな鶏肝!蜂蜜と醤油だけで簡単味付け!2~3日冷蔵庫で常備菜として保存!私の酒のアテ!

おいしくなるコツ

焦げないように火加減を気を付けましょう!!

レシピID: 1220012309

公開日:2015.10.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲鶏肝の蜂蜜醤油てりてり煮♡のページ上部へ