レトルトで簡単時短♪子供が好きなミートパスタ♡ レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 玉ねぎと人参をみじん切りにします。
- 2 フライパンを温めてオリーブオイルをひきます。玉ねぎと人参を炒めます!
- 3 玉ねぎ人参が透き通ってきたら、挽き肉も入れ炒めます!塩コショウして挽き肉をほぐしながら炒めましょう!
-
4
全体の水分が無くなってきたこ
ろに水を入れ、レトルトミートソースを入れます!ケチャップも投入し混ぜます~!蓋して5分くらい弱火で煮てミートソースの出来上がり~☆ - 5 パスタを表示の時間茹でて、ミートソースをたっぷりかけてね!
きっかけ
夕方、ごはんの支度の時間が少ししかなかったので作り置きできるメニューにしました!なおかつレトルトミートソースで時短です!
おいしくなるコツ
ソースは作ってすぐより、一旦冷ましてから温めたほうが美味しいです~(o^^o)
- レシピID:1220012307
- 公開日:2015/10/13
関連情報
- 料理名
- レトルトで簡単時短ミートパスタ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
SleepyApricot2021/11/04 19:44偏食息子が喜んで食べました!
ごちそうさまでした。
きび砂糖小さじ2足してちょっとアレンジ。 -
kapimaru2020/03/07 13:08市販のミートソースがとっても美味しくなりました♡