【簡単・レンジ調理】食べるラー油でタラモサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは洗って濡れたままラップに包んで、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
-
2
熱いうちに取り出して、流水で表面を冷やしてから、皮をむく。
※火傷しないようにご注意下さい。 - 3 じゃがいもを器に入れて、フォークで粗めに潰し、マヨネーズを混ぜる。
-
4
マヨネーズが全体に広がってから、タラコの薄皮を取り除いて加え、全体をサックリ混ぜる。
食べるラー油をトッピングしてできあがり。
きっかけ
サクサクの食べるラー油の食感が、タラモサラダのアクセントになるだとうろ思って作りました。
おいしくなるコツ
マヨネーズとタラコを同時に混ぜると、タラコマヨネーズのようになって、タラコの味わいがマヨネーズに包まれてしまうので、最後に加えるのがポイント。
- レシピID:1220012302
- 公開日:2015/11/07
関連情報
- 関連キーワード
- おつまみ 前菜 サラダ ポテサラ ポテトサラダ サンドウィッチの具 おかずサラダ
- 料理名
- 食べるラー油deタラモサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サラダとして食べるのはもちろん、おかずにもなり、おつまみにも、サンドウィッチの具にも最適。