節約レシピ♪どっさりもやしと豚の土鍋蒸し♡ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肩ロース生姜焼き用肉 300㌘
- もやし 2袋(400g)
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 もやしをたっぷり2袋を洗います。
- 2 生姜焼き用肉は半分くらいに切ります。
- 3 もやし半分を土鍋に敷き、豚肉も半分を1枚ずつ広げて重ならないよう並べます。広げた肉に軽く塩コショウを振ります。これを2段重ねにします~♪
- 4 土鍋に蓋をしてから火をつけます。中火くらいで約10分くらい蒸し焼きにします。シューっと蒸気が出てきたら出来上がり~☆
きっかけ
只でさえ激安なもやしが、見切り品3袋で17円ってゆう爆安でかえちゃいましたー!豚肉ともやしのシンプルコンビで、簡単旨い1品を♪
おいしくなるコツ
中火くらいがちょうどいいです!焦がさないようにご注意を(^^)/昆布ポン酢で食べるのがおすすめ♡
- レシピID:1220012245
- 公開日:2015/10/03
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ぱんこ2212019/10/06 19:53簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした