節約レシピ♪どっさりもやしと豚の土鍋蒸し♡ レシピ・作り方

節約レシピ♪どっさりもやしと豚の土鍋蒸し♡
  • 約10分
  • 500円前後
*kuuuma*
*kuuuma*
材料2つ!土鍋に並べて蒸すだけよ~(´▽`)お安いもやしをどっさりと!安いし簡単だし、寒い日にもぴったり~!!

材料(2~3人分)

  • 豚肩ロース生姜焼き用肉 300㌘
  • もやし 2袋(400g)
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 もやしをたっぷり2袋を洗います。
  2. 2 生姜焼き用肉は半分くらいに切ります。
  3. 3 もやし半分を土鍋に敷き、豚肉も半分を1枚ずつ広げて重ならないよう並べます。広げた肉に軽く塩コショウを振ります。これを2段重ねにします~♪
  4. 4 土鍋に蓋をしてから火をつけます。中火くらいで約10分くらい蒸し焼きにします。シューっと蒸気が出てきたら出来上がり~☆

きっかけ

只でさえ激安なもやしが、見切り品3袋で17円ってゆう爆安でかえちゃいましたー!豚肉ともやしのシンプルコンビで、簡単旨い1品を♪

おいしくなるコツ

中火くらいがちょうどいいです!焦がさないようにご注意を(^^)/昆布ポン酢で食べるのがおすすめ♡

  • レシピID:1220012245
  • 公開日:2015/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし豚薄切り肉その他の豚肉簡単夕食冬のおもてなし料理
関連キーワード
もやし 節約 簡単
料理名
豚肩ロースとどっさりもやしの土鍋蒸し
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/10/06 19:53
    節約レシピ♪どっさりもやしと豚の土鍋蒸し♡
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る