鶏むねのドレッシングマリネ焼き♡ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 胡麻香る旨塩ドレッシング 大さじ3
- シークヮーサー果汁 大さじ2弱
- 塩コショウ 少々
- ニンニクチューブ 3センチくらい
- とりむね肉 300グラムくらい
- サラダ油 小さじ1~2
作り方
- 1 とりむね肉の皮をとります。一口大のそぎ切りにします!ポリ袋にいれちゃいます!
- 2 鶏むねの入ったポリ袋に、塩コショウ→うま塩ドレッシング→シークヮーサー果汁→ニンニクを入れ、軽くモミモミ全体的に混ざったら縛って冷蔵庫に入れておきます!
- 3 フライパンを温めて油をひき、漬けダレごと焼いていきます~!豪快にフライパンに、入れちゃって大丈夫(´▽`)
- 4 両面しっかり焼きます!最後、少し火を強めてイイ色がついてきたら出来上がり~☆
- 5 今回使用のドレッシング♡
きっかけ
子どもの習い事の前に仕込んでおきました!帰ってきたら焼くだけなので、簡単楽チン!
おいしくなるコツ
ポリ袋に入れて味しみこませといて焼くだけ~!!簡単すぎ♪焼くときの油ハネだけ気をつけてね!
- レシピID:1220012167
- 公開日:2015/10/01
関連情報
- カテゴリ
- チキンソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません