焼き鳥でお手軽お酒のお供♪レバーペースト♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
どこのおウチにでもある調味料・材料で簡単に作れるよ!ちょっとおしゃれなお酒にぴったりの最高のおつまみ~♪焼きレバー串でお手軽にっ(^^)vシンプル味です。

材料(2人分)

レバー串焼
4本
玉ねぎ
4分の1
ガーリックオイル
小さじ2
牛乳
50ml
マーガリン
小さじ1
3~4つまみくらい

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにします。レバー串は、串からはずしておきます。
  2. 2
    小さいフライパンに、ガーリックオイルをひき玉ねぎを炒めます。焦げないようにね(^^)/
  3. 3
    玉ねぎが炒まったら、牛乳→レバー→マーガリンを入れ煮ます。水分が減ったら味見しながら塩で味を調えます!
  4. 4
    フライパンの底を溜めた氷水で冷やし粗熱をとり、フードプロセッサー・ミルサーなどお手持ちのもので撹拌します!
  5. 5
    冷蔵庫で完全に冷めるまで休ませたら出来上がり~☆

おいしくなるコツ

牛乳を入れて煮るとき、お好みの固さに煮詰めてね!!今回私はパンに塗り塗りしたかったのでゆるいです!モッタリが好きなかたは、しっかり水分とばします!!

きっかけ

パパ定番のお土産です!食べきれずレバー串だけ残ってしまったのでレバーペーストにして翌日いただきました~(^^)/パンやクラッカー、野菜スティック。もちろんそのままでも♡酒が進みます!!

公開日:2015/09/14

関連情報

カテゴリ
鶏レバー鉄分の多いレシピワインに合うおつまみその他の調理器具前菜・サラダ
料理名
串焼で簡単シンプルレバーペースト

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする