まるで塩タンっ!?豚肩ロースで塩焼肉♡ レシピ・作り方
- 5分以内
- 500円前後
材料(2~3人分)
- 豚肩ロースしゃぶしゃぶ用 200~250㌘
- 塩コショウ 少々
- レモン汁 大さじ1~2
作り方
- 1 フライパンを温め、油をひかずにお肉を並べます。
- 2 色が変わってきたら塩コショウをして、ひっくり返します!イイ焼き色がついたら出来上がりなので、お皿に取ります!これを繰り返して全部焼いてね!(^^)!
- 3 レモン果汁をつけながら召し上がれ~☆
- 4 美味しいお肉を買いにいこー!
きっかけ
シンプルに焼いて食べるのは肩ロースが1番好きっ(^o^)/塩コショウとレモンでたべるのは塩タン好きなうちの定番です!
おいしくなるコツ
火力は強めで!!しゃぶしゃぶ用の薄切りなのでホントにすぐ焼けます☆生レモンがあるならぜひ生レモン果汁で(^^)ちょっと奮発していいお肉買ってね~!!
- レシピID:1220012107
- 公開日:2015/09/06
関連情報
- 料理名
- タン塩風豚肩ロース焼き
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5 件
つくったよレポート(5件)
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Maphie2022/02/12 14:25シンプルですが、塩レモン味が大好きなので最高でした。
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コパ48422021/01/20 19:34美味しくできました
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Me*2018/04/23 20:55とっても簡単なのに美味しかったです!
ご馳走様でした(^_^) -
りょうちゃん44442016/10/09 21:45簡単で美味しかったです!日本酒のつまみになりました☆焼くだけで美味しいなんて最高♪