サーモン&オニオンのガーリックオイルカルパッチョ♡ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄くスライスして水にさらします。しっかり流水で洗い辛味をとり、ザルにあげておきます!
- 2 サーモンを薄く切り、お皿に平らに並べます!!
- 3 小さいボウルに、醤油→ガーリックオイル→を入れよく混ぜます!
- 4 しっかり水切した玉ねぎを、サーモンの上に、こんもり乗せてマヨネーズをかけます!食べるときに合わせておいた醤油ガーリックオイルをかけて出来上がり~☆
きっかけ
サーモンがお安かったので!たっぷり玉ねぎこんもり乗せておつまみ作りました(´▽`)
おいしくなるコツ
玉ねぎはぎゅっぎゅっと、しっかり洗って辛味を抜きます!醤油とオイルは分離しやすいので、食べる直前にもしっかり混ぜてかけてね~☆
- レシピID:1220012067
- 公開日:2015/09/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません