きゅうりと塩レモンの和物 レシピ・作り方

きゅうりと塩レモンの和物
  • 5分以内
  • 100円以下
虹色たろうのまま
虹色たろうのまま
さっぱりとした夏の和物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを細い輪切りにしてから、手でぎゅーっと絞り、水気を切ります。
  2. 2 水気を切ったきゅうりをボールに入れ、大さじ一杯の塩レモンを入れ、和えて、冷蔵庫で1時間ぐらい冷やしてできあがり。

きっかけ

夏バテで食欲がないとき、さっぱりしたものが食べたくて作ってみました。

  • レシピID:1220012026
  • 公開日:2015/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
虹色たろうのまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る