カニカマ海老ピラフアレンジ♪小松菜餡スープがけ♡ レシピ・作り方

カニカマ海老ピラフアレンジ♪小松菜餡スープがけ♡
  • 約10分
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
冷凍海老ピラフアレンジ!ピラフ作ったら冷凍しとくと便利(´▽`)スープチャーハンならぬスープピラフ♪♪緩いめの中華風スープでサラリと食べれます~☆

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を1センチくらいに切っておきます。
  2. 2 お鍋に、水→鶏ガラスープの素→めんつゆを入れ火にかけます。小松もいれます!
  3. 3 グツグツ沸騰したら、塩コショウで味を調えてから水溶き片栗粉を入れてしっかり混ぜます!!
  4. 4 海老ピラフを電子レンジで温め、どんぶりに入れまわりに小松菜スープを入れて出来上がり~☆
  5. 5 海老が少なくても大丈夫!カニカマ入り海老ピラフ♡ ID:1220011987使用しました

きっかけ

海老ピラフの冷凍で彩りよくお野菜も一緒に取れるようにアレンジしました!スープをかけると、ピラフが別のお料理になりますよ~!(^^)!優しいお味のスープだから食欲ないときにぴったり!

おいしくなるコツ

今回は、スープのとろみ少なめがおすすめです!ピラフがあっさり味に変身ですっっ♪

  • レシピID:1220012002
  • 公開日:2015/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビピラフ小松菜昼食の献立(昼ごはん)野菜スープあんかけチャーハン
関連キーワード
お昼ご飯 簡単 さっぱり 食欲無いとき
料理名
エビピラフの小松菜餡スープがけ
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る