カニカマ海老ピラフアレンジ♪小松菜餡スープがけ♡ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1~2人分)
作り方
- 1 小松菜を1センチくらいに切っておきます。
- 2 お鍋に、水→鶏ガラスープの素→めんつゆを入れ火にかけます。小松もいれます!
- 3 グツグツ沸騰したら、塩コショウで味を調えてから水溶き片栗粉を入れてしっかり混ぜます!!
- 4 海老ピラフを電子レンジで温め、どんぶりに入れまわりに小松菜スープを入れて出来上がり~☆
- 5 海老が少なくても大丈夫!カニカマ入り海老ピラフ♡ ID:1220011987使用しました
きっかけ
海老ピラフの冷凍で彩りよくお野菜も一緒に取れるようにアレンジしました!スープをかけると、ピラフが別のお料理になりますよ~!(^^)!優しいお味のスープだから食欲ないときにぴったり!
おいしくなるコツ
今回は、スープのとろみ少なめがおすすめです!ピラフがあっさり味に変身ですっっ♪
- レシピID:1220012002
- 公開日:2015/08/23
関連情報
- 料理名
- エビピラフの小松菜餡スープがけ
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