夏バテに夏野菜と豚肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お茶丸.
家庭菜園のミニトマトを使いました。
夏野菜が美味しく沢山頂けました。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

豚肉
150gくらい
醤油(豚肉用)
小匙2
小麦粉(豚肉用)
大匙1
ミニトマト
10~15個
ナス
3本
ピーマン
4~5個
オリーブオイル
大匙2
@オイスターソース
大匙1
@醤油
大匙1.5
@レモン汁
大匙1.5
@砂糖
大匙2
@おろしニンニク
1片

作り方

  1. 1
    上記の@を合わせタレを作ります。
  2. 2
    ●ナスは縦半分にして細かく切れ込みを入れ、さらに食べやすい大きさにザクザク切り、
    ●ピーマンも半分に切り、種を除いてから一口大に切ります。
  3. 3
    豚肉に醤油と小麦粉を混ぜ込み、オリーブオイルで炒め、一旦取り出しておきます
  4. 4
    野菜をオリーブオイルで炒め火が通ったら豚肉を戻し入れます。
  5. 5
    タレを入れ、全体に絡むように強火で水分飛ばします。

きっかけ

庭のミニトマトがザクザク採れるので、炒め物にしました

公開日:2015/08/20

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他の中華料理豚バラ肉なす全般

このレシピを作ったユーザ

お茶丸. お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/15 18:32
レモンが効いて、美味しかったです(^^)
ミロ34
カラフルで美味しそう☆食欲増しますね(*´ω`*)ありがとうございます☆ミロさん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする