簡単旨ウマっすぐ出来る!白髪ネギたっぷり豚バラ丼♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
冷蔵庫にあるもので作れるから、思い立ったらすぐ出来るボリューム豚丼!白髪ねぎたっぷりのせです(^^♪ホント簡単!

材料(2人分)

豚バラ薄切り
150~200㌘
白ネギ
15㌢
レタス
1枚
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2弱
三温糖
小さじ2
にんにくチューブ
1~2㌢
いりごま
小さじ半分
塩コショウ
少々
炊きたてご飯
どんぶり2杯

作り方

  1. 1
    ネギを5センチくらいに切り、外の薄いところだけ千切りにして水にさらします!ネギがクルンとなったらザルに上げ、水きりしておきます。
  2. 2
    豚バラを6~7センチくらいに切り、レタスは大きめに手でちぎります(^^)
  3. 3
    ボウルに、醤油→みりん→砂糖→にんにくを入れよく混ぜておきます!
  4. 4
    フライパンを温めます。温まったら油はひかずに豚肉を入れます!色が少~しピンクのところが残ってるうちに塩コショウし、合わせダレをジュワっと入れ、お肉全体にタレが絡み照りがでたらOK!
  5. 5
    ご飯を盛り、レタスを敷きます(^^)その上に、焼いたバラ肉→白髪ネギ→いりごまをふり完全~☆

おいしくなるコツ

強めの火で、ササッと焼くのがポイントです♪薄切り肉なので本当あっという間に火が入ります!!炒める時バラ肉なので油はひきません!!!

きっかけ

昼ごはんにちゃちゃっと作りました!!

公開日:2015/08/08

関連情報

カテゴリ
豚丼豚バラ肉レタス簡単豚肉料理簡単夕食
関連キーワード
簡単 がっつり 食べ盛り 夏バテ
料理名
豚バラ丼

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする