マヨが決め手!あっさりなのにコクがあるえのき炒め♡ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ベーコンを細切り、えのきは半分の長さに切ります!
-
- 2
-
- 温めたフライパンにマヨネーズを入れ、ベーコンを絡ませながら焼きます!マヨがフツフツしてきたらえのき投入!!!
-
- 3
-
- マヨネーズがえのき全体に絡んで、しんなりしてきたらめんつゆを入れ炒めます!出来上がり~☆
おいしくなるコツ
強い目の火でささっと作っちゃいましょう!
きっかけ
えのきバターを作ろうと思ったのですが、あっさり味にしたかったので(^-^)マヨとめんつゆで、あっさりだけどコクのあるえのき炒めにしました!